 小雨降る中、アクシス号で東所沢に出来た、ところざわサクラタウンへラーメンを食べに行って来ました♪ここの本棟2階にラーメンWalkerキッチンという雑誌ラーメンWalkerが運営してる有名店が月替わりで出店してるラーメン屋があります。今月は新宿御苑の金色不如帰なのでどうしても食べたくなってしまいましたw幸い月曜日の小雨降る昼下がり(PM3時頃)だったので人がまばらでコロナの危険度は相当低かったです♪特製 鴨と蛤の醤油そばと九条ネギの豚ご飯を食べましたが、さすが3年連続ミシュラン一つ星を獲ってるだけあって、ありがちな蛤一辺倒の味でなく、複雑な旨味や塩味、甘みの感じられる醤油スープにもっちりした食感の全粒粉の細麺の玄人受けするラーメンでした♪1年4か月ぶりに食べた新規開拓の味は超美味しかったです♪来週再来週は限定ラーメンが出るようなので天気次第ですが、また行こうかと思いますw
画像:特製 鴨と蛤の醬油そばと九条ネギの豚ご飯 |
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